Что нового?
торговец

Завьялов Илья Николаевич о советах на "бычьем" рынке. (Ч1)

OKX

zaviyalov_iliya

Хомяк
Регистрация
2 Ноя 2023
Сообщения
1
Реакции
1
Coin
1,046
Перед тем как вы погрузитесь в изучение статьи, обратите внимание на тот факт что всё упомянутое в ней не является финансовой рекомендацией для принятие более взвешенного решения просьба провести свое собственное исследование.

Во время бычьей эйфории полезно обращаться к руководству, которое поможет вам заработать и главное сохранить капитал.



Заработать даже не самое сложное. А вот второе — очень даже. Случайный член яхт-клуба «Скучающая обезьяна» может делать деньги на бычке. Поэтому так много тех, кто вкидывает деньги на рынок по чьей-то наводке в твиттере или услышав что-то в случайном разговоре. Токены растут, потому что в систему вливается больше денег. Но верно и обратное. Отсюда и последние два года боли. Ваша миссия на рынке, если вы решите принять ее… заключается в том, чтобы делать ставки на самых быстрых и сильных лошадей. Таким образом, вы не упустите шанс всей жизни, сидя с бесполезным портфолио, в то время как остальные люди вокруг вас делают серьезные деньги. Существует множество способов достичь той произвольной цифры, которая, по вашему мнению, поможет вам обрести вечное счастье.

Ниже перечислены наиболее важные моменты, над которыми я сидел и размышлял, и которые, как мне кажется, были порой теми частями, которые лично я сделал неправильно в последнем цикле, в первую очередь.

Последний цикл был бесконечно лучше с точки зрения возврата на капитал.

Давайте перейдем к этому.

Не теряйте любопытства и пробуйте все кругом — как ни странно, я думаю, что это больше относится к людям, которые находятся на втором или третьем цикле. Естественно, когда вы впервые пришли на рынок, все, что вы хотите сделать, это переварить информацию и купить токен.

Чем дальше вы спускаетесь в подземелье криптотвиттера, тем больше вероятность того, что вы найдете что-то в ранней стадии запуска. Возможность получить большой доход от того, что вы пришли раньше, стимулирует вас продолжать исследовать мир криптовалют/он-чейн. Всегда сохраняйте стремление быть одним из первых, кто пробует что-то новое. Никогда не знаешь, когда наткнешься на что-то великое. На бычке то слева, то справа будут возникать персонажи с миллионами долларов на счету, этакие сыновья маминой подруги. Они не должны вас отвлекать, всегда будет кто-то, сравнение с кем не приведет вас на правильный путь.

Вы можете достичь собственного преимущества, если найдете проект на ранней стадии. Не доверяйте этот процесс поиска и исследования кому-то другому. Они не могут и не хотят делать это за вас.

Так было недавно с преждевременными похоронами Solana. Это приводит к тому, что большинство рынка оказывается вне игры в том, что явно имеет много плюсов. Оставайтесь любопытными и пробуйте разные вещи.

Не гонитесь за доходностью — если вы новичок на этом рынке, НЕ пытайтесь гнаться за доходностью. Вам не нужны 20% годовых, только если вы не управляете излишками стейблов на сумму в $200К. Будет много случаев, когда вас привлечет очень вкусная доходность по стейблам в обмен на возможность хака/потери капитала. Вам не нужно заботиться о гарантированной доходности, если у вас нет достойного размера портфеля. Зачем зарабатывать 20% на стейблах, если можно иметь ликвидный капитал и заработать гораздо больше, часто за один день (при правильном выборе)?

Дополнительные сложности, риск контрагента и риск смарт-контракта на данном этапе категорически не стоят того.

Если вы фармите новую понци стиля «Farm and Dump» (практически любые новые дефи токены), пожалуйста, даже на секунду не задумывайтесь о том, что вы должны приобрести токен, который все фармят. Есть рыба покрупнее, с большим капиталом и опытом, которая знает, как играть в эти игры до мелочей. Вы станете наживкой в их игре.

Лучше держать LST токены, такие как stETH, rETH, swETH или pxETH, вместо ETH, если вы придерживаетесь долгосрочной перспективы (опять же, не для всех). Не гонитесь за % доходностью, она не имеет смысла, пока вы не заработаете крупный капитал.

Вредный совет: следите за сообществами, которые помешаны на личности фаундера. Тем не менее, если вы видите секту понзи, основатель которой готов прыгнуть с моста, если это запампит токен хоть на пару %, просто купите этот токен.

Эти люди никогда не осознают, что их кинули или что они действительно были в секте, пока не станет слишком поздно. Прелесть этого (для вас, опытного участника рынка) заключается в том, что люди, как правило, облекают всю свою личность в Интернете в этот культ. Когда же пирамида начинает лопаться — они напишут 40 твиттер-тредов о том, почему FUD необоснован. Позвольте им быть той экзит ликвидностью, которой они хотят быть.

Позиционирование в рынке — иногда я принимал слишком малый риск на пути вверх и слишком большой риск на пути вниз. Это нехорошо. Я обычно делаю более крупные и концентрированные ставки на менее волатильные, но гарантированно выигрышные активы, в то же время чередуя доли в активах с более высокой бета-ставкой, чтобы увеличить позицию в желаемом токене. Будьте осторожны с ликвидностью, особенно в отношении активов ончейн. На бычьем рынке вам может сойти с рук неудачный вход в рынок, но если ликвидность иссякнет, вы окажетесь в ловушке при входе в позицию и также в ловушке при выходе из нее. Если вы не можете превзойти BTC, ETH и, возможно, даже SOL в этом цикле. Просто купите их и забудьте об этом, пока McDonald's не поднимет минимальную зарплату до $50 в час, потому что все их работники виртуально разбогатели и снова ушли.
 
торговец
Сверху