Что нового?

Самые надежные стейблкоины

https://max.ru/id229100338542_biz4

klon68

Кит
Реакции
1,137
Coin
-55
Реакции
73
Coin
719
А этих золотых стейлов и есть то два или три, точно знаю такой стейл от PAXOS И TETHER
Ещё zpg, но если честно не знаю выпустили ли его, обещали в феврале этого года, потом dgx ещё есть

klon68

Кит
Реакции
1,137
Coin
-55

DeadX

Дельфин
Реакции
38
Coin
19
доверяю только 2м стейблам: USDT и BUSD

antonvanin

Хомяк
Реакции
6
Coin
564
лично я считаю что самый надежный стейбл это USDT

Ceverson

Хомяк
Реакции
2
Coin
516
По мне самые надежные это busd и DAI, просто они не такие массовые.

CrazyPool

Акула
Реакции
660
Coin
-7
Хех смотря для кого они являются надёжными) вообще если есть централизация то в один прекрасный момент могут и заблокировать.

Efferalgan

Акула
Реакции
328
Coin
1,535
Для меня не существует надёжных стейблов, в любой момент сильные мира сего могут обвалить курс. Тут скорее вопрос стоит о величине риска хранения в стейблах. Вот наверное в usdt, usdc и busd он наименее минимален.
Есть такой момент, если вы гражданин сша, то для вас самым надёжным будет USDc, если же гражданин России, то для вас нет надёжных стейблкоинов)

• Like
Реакции: Zero

Zero

Кит
Реакции
604
Coin
263
Есть такой момент, если вы гражданин сша, то для вас самым надёжным будет USDc, если же гражданин России, то для вас нет надёжных стейблкоинов)
Я не особо смотрю на гражданство, тут больше нужно бояться за сам актив, не уйдёт он от о вязки к доллару. Шанс мигимален, но все же. А насчёт проживания в России, то не думаю, что все будут блокировать на кошельках, просто могут не допустить к биржам. Но и тут есть выход.

Efferalgan

Акула
Реакции
328
Coin
1,535
Я не особо смотрю на гражданство, тут больше нужно бояться за сам актив, не уйдёт он от о вязки к доллару. Шанс мигимален, но все же. А насчёт проживания в России, то не думаю, что все будут блокировать на кошельках, просто могут не допустить к биржам. Но и тут есть выход.
Да вы знаете, могут проблем доставить тем, кто имеет российское гражданство. Вполне возможно, что и кошельки будут блочить, как то рисковать не хочется. Лучше иметь реальные валюты, то есть рубли/доллары, они как то по надёжнее...

• Like

Zero

Кит
Реакции
604
Coin
263
Да вы знаете, могут проблем доставить тем, кто имеет российское гражданство. Вполне возможно, что и кошельки будут блочить, как то рисковать не хочется. Лучше иметь реальные валюты, то есть рубли/доллары, они как то по надёжнее...
Есть такой вариант, но это им невыгодно будет. Зачем блочить мою сотню долларов, если в сотни раз есть большие сбережения?

Efferalgan

Акула
Реакции
328
Coin
1,535
Есть такой вариант, но это им невыгодно будет. Зачем блочить мою сотню долларов, если в сотни раз есть большие сбережения?
Я думаю, что блочить будут всех, если будут, то есть на количество токенов смотреть не будут, а будут смотреть на айпи...

• Like

Zero

Кит
Реакции
604
Coin
263
Я думаю, что блочить будут всех, если будут, то есть на количество токенов смотреть не будут, а будут смотреть на айпи...
Это же ведь затраты материальные. Да и процесс трудоёмкий. Не знаю, мне кажется мелочь не будут трогать. Хотя...

CrazyPool

Акула
Реакции
660
Coin
-7
Это же ведь затраты материальные. Да и процесс трудоёмкий. Не знаю, мне кажется мелочь не будут трогать. Хотя...
Вообще блокирование достаточно дорогое удовольствие и выглядит словно дверь без забора) используете впн и просто заходите слева.Даже запрет криптовалют относится к этому разделу

• Like

Flomaster

Хомяк
Реакции
25
Coin
681
А если к примеру на бирже не хранишь, а используешь метамаск, то там какой риск то, заблокировать в принципе не возможно.

CrazyPool

Акула
Реакции
660
Coin
-7
А если к примеру на бирже не хранишь, а используешь метамаск, то там какой риск то, заблокировать в принципе не возможно.
У метамаска свои риски,был недавно инцидент.Так если говорить про стейбл у разрабов есть свои козыри в плане управления,при должном желании могут заблокировать им достаточно узнать данные (по крайне мере об этом ходят частые разговоры и недогодование)

cryptovanga

Хомяк
Реакции
5
Coin
1,001
надежного сейчас ничего нет
особенно в мире крипты

Zero

Кит
Реакции
604
Coin
263
Риск есть и на кошельке. Если в смарт-контракты есть пункт, позволяющей блокировать актив - могут заблокировать: эфир, usdt и остальные централизованные активы.

Сверху